BOKIT VEGETARIEN VEGGIEFAST
Bonjour à tous, je voulais partager avec vous la recette du Bokit, un pain frit guadeloupéen. C'est un régal, ce pain se mange chaud ou tiède idéalement et vous pouvez le garnir de ce que vous voulez, il vous accompagnera lors de vos pique niques et vos barbecues cet été. A lors à vos fourneaux, la recette est d'une simplicité.....
Recettes pour 12 bokits :
Temps de préparation : 15mn
Temps de pause : 2 à 3 heures
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
500g de farine
300ml d'eau tiède
2 sachet de levure boulangerie déshydraté
3 à 4 pincées de sel
1 bain d'huile
La préparation
Diluez la levure dans les 300 ml d'eau tiède, laisser reposer 7mn, mélangez puis versez le tout dans un grand récipient. Il est très important ne pas mettre trop de levure.
Versez la farine dans ce récipient et pétrissez.Ajoutez 3 à 4 pincées de sel .
Faites une boule avec la pâte et laissez reposer de 2 heures avec un torchon humide sur le récipient.
Préparez un plateau pour disposer les bokits, saupoudrez le farine. Étalez des petites portions de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La pâte ne doit pas être trop épaisse ni trop fine. Disposez ensuite les portions sur le plateau en les séparant 1 à 2 cm.
Saupoudrez les bokits d'une fine couche de farine puis les recouvrir d'un torchon humide. Laisser reposer ainsi 1 heure.
Après 1 heure de repos, vos bokits ont de nouveau gonflés. Récupérez les délicatement 1 à 1 et plongez le bokit dans un bain d'huile bien chaud, retournez le pour dorer les faces. Cuire pendant 5 minutes sans les bruler heinn !!!...
Sortir le bokit du bain d'huile et le poser sur un papier absorbant. Laissez refroidir un peu le bokit puis coupez le comme un sandwich.
Vous pouvez garnir votre bokits à votre guise et selon vos envies. Bon appétit les amis.
Recettes pour 12 bokits :
Temps de préparation : 15mn
Temps de pause : 2 à 3 heures
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
500g de farine
300ml d'eau tiède
2 sachet de levure boulangerie déshydraté
3 à 4 pincées de sel
1 bain d'huile
La préparation
Diluez la levure dans les 300 ml d'eau tiède, laisser reposer 7mn, mélangez puis versez le tout dans un grand récipient. Il est très important ne pas mettre trop de levure.
Versez la farine dans ce récipient et pétrissez.Ajoutez 3 à 4 pincées de sel .
Faites une boule avec la pâte et laissez reposer de 2 heures avec un torchon humide sur le récipient.
Préparez un plateau pour disposer les bokits, saupoudrez le farine. Étalez des petites portions de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La pâte ne doit pas être trop épaisse ni trop fine. Disposez ensuite les portions sur le plateau en les séparant 1 à 2 cm.
Saupoudrez les bokits d'une fine couche de farine puis les recouvrir d'un torchon humide. Laisser reposer ainsi 1 heure.
Après 1 heure de repos, vos bokits ont de nouveau gonflés. Récupérez les délicatement 1 à 1 et plongez le bokit dans un bain d'huile bien chaud, retournez le pour dorer les faces. Cuire pendant 5 minutes sans les bruler heinn !!!...
Sortir le bokit du bain d'huile et le poser sur un papier absorbant. Laissez refroidir un peu le bokit puis coupez le comme un sandwich.
![]() |
Bokits frits veggiefast |
![]() |
Bokit frits Veggiefast |
![]() |
Bokits garnit de salade avec base rillette vegan et legumes sautés et un peu de piment pour moi!!!!! trop bon. |
Commentaires
Enregistrer un commentaire