CORN DOG VEGGIEFAST
Une petite recette pas très diététique, mais
tellement bon, j'ai nommé : le corn dog ou pogos (je n'oublie pas mes amis canadiens of course! ). Vous allez me demander ce que c'est ? Et bien c'est tout simplement un hot
dog frit (enfin presque). En gros, c'est une saucisse enrobé de pain à la farine de maïs
frit et placé sur un bâtonnet pour être plus facile à manger. Ce genre de repas
est très populaire aux Etats-Unis et au Canada depuis les annees 40 et notamment lors des évènements populaires genre, matchs de football, basketball ou baseball.... On
l'accompagne bien evidemment de mayonnaise, ketchup ou moutarde comme pour les
hot dogs. la première fois que j’en ai vu c’est dans la série Friends pour les
connaisseurs (^__^). En voyant les films
américains on vois les gens manger ces corn dog tellement appétissants mas
malheureusement non végétarien. Je voulais absolument avoir mon quart d’heure américain
et manger mon corn dog végétarien. Quand on a une envie de Corn dog et qu'on est
végétarien, on a pas le choix que de se les fabriquer soi même. C'est moins chimique que les industriel et facile à faire. J'avais déjà essayé
plusiers recettes et les résultats étaient un peu décevant. Soit la pâte était
trop dense, soit pas assez. Cette
fois-ci j'ai testé une recette et c'était délicieux! 100 fois meilleur que les corn
dog qu'on achète en magasin. Voici la
recette que j’ai retenue rien que pour vous mes amis.
2 tasses de
farine
¾ de tasse de farine de mais
¾ de tasse de farine de mais
1 c a s Baking powder (lien)
3 c à c d’ail
en poudre
1/4 tasse de sucre
1 et 3/4 c à c de sel
1 et 3/4 tasse de lait
Substitut d'oeuf (pour1 œufs)
10 saucisses végétales
Huile végétale
10 bâtonnets pour brochettes
½ verre d’amidon de mais ou Maïzena
1/4 tasse de sucre
1 et 3/4 c à c de sel
1 et 3/4 tasse de lait
Substitut d'oeuf (pour1 œufs)
10 saucisses végétales
Huile végétale
10 bâtonnets pour brochettes
½ verre d’amidon de mais ou Maïzena
1 pincée de
curcuma
Préparation :
1- Dans un récipient mettez la farine de maïs, la farine
blanche, le baking powder, l'ail, le curcuma, le sel et le sucre ensemble à l'aide d'un fouet. Incorporer
le lait et bien mélanger. Ajouter le substitut d’oeuf et fouetter. Le mélange
doit être assez liquide mais pas trop. Pour savoir si la pâte est prête, y plonger
une saucisse. Il doit y avoir une petite résistance quand on la ressort.
2-Piquer les saucisses avec des pics à
brochette.
3-En rouler vos saucisses dans l’amidon de maïs
4-Mettre la pâte dans un grand verre étroit et
enrober les saucisses une à une.
5 -Faire frire dans l'huile à 350F en tenant le
bâton horizontalement et en le faisant rouler avec les doigts (Le bain d'huile
doit arriver presque à la hauteur du bâton, une petite poêle remplie d'huile
serait la meilleure façon). La pâte va gonfler et la surface en sera plus
lisse. Faire frire 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu’il ait une belle couleur brun
doré. Recommencer l'étape 2 à 4 jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de saucisses.
NOTE : Si l'huile est trop chaude, les corn dog seront trop cuits. Si l'huile n'est pas assez chaude, les corn dog prendront
beaucoup de temps à cuire et absorberont énormément d'huile. En général, ça
prend environ 1-2 minute pour cuire un corn dog.
Enjoy !!!
Il faut donc maîtriser l'art de frire si on veut réussir ces corn dogs... je relève le défis !
RépondreSupprimerAlors défis réussit, pour les corn dogs ?
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