Ma Formation Professionnelle en Pâtisserie Végétale et sans gluten
Bonjour les amis, ça faisait bien longtemps....vous m'avez manqué. Il y a eu du nouveau chez Veggiefast...
La
cuisine végétale et la pâtisserie végétale
en particulier est un chantier immense dans lequel tout est à faire.
Pour enrichir mes compétences et connaissances et vous proposez toujours
plus de recettes goûteuses et bien entendu veggie. J’ai suivi
un stage de
pâtisserie végétale et sans gluten,
avec
Linda Vongdara. Oui oui vous avez bien entendu : La
Linda
Vongdara ... la seule et unique qui sublime et rend sexy la Pâtisserie
Française mais 100 % végétale.
Une Cheffe passionnée et investie
Linda
est une vraie passionnée (oui oui je la tutoie... j'ai ce privilège),
elle est capable de refaire la même
recette de manières différentes avec des ingrédients variés ou des
préparations différentes pour tester la meilleure recette et avoir le
meilleur rendu. En pâtisserie classique, c’est facile, on a des biscuits
et des crèmes de base qu’il suffit d’utiliser et d’assembler, Linda Vongdara tente de
reproduire des recette de base (biscuits, mousses, crème, glaçage…) qui
pourront servir à recréer une pâtisserie végétale aussi raffinée que la
pâtisserie française "traditionnelle". Elle propose par exemple une crème
Esterelle, aussi fondante qu’une crème Chantilly (une création à elle,
nommée ainsi en hommage à une journaliste culinaire) c'est un exemple infime de son panel de création et d'innovation culinaire.
Des recettes gourmandes
Ma
participation à son stage de formation professionnelle d'une semaine en
octobre 2018 était un vrai moment de
bonheur, de transmission et de partage : 5 jours consacrés à la
pâtisserie végétale et sans gluten. Je vous laisse découvrir quelques
unes de mes
réalisations ci-dessous et je vous invite à regarder les dates des
prochains cours de
Linda sur le site de son école de pâtisserie:
l-okara.com.
|
Framboisier roulé |
|
L'Opéra café-noisette |
|
viennoiseries végétales |
|
cake marbré 100% veggie |
Commentaires
Enregistrer un commentaire