MAKEMBA OU BANANE PLANTAIN FRIT
La banane plantain est une grosse banane qui se consomme
verte, cuite à l'eau bouillante ou bien très mûre.
La banane plantain est très consommée en Afrique, dans les
Caraïbes, en Amérique centrale et dans quelques pays d'Amérique du Sud. C'est
une sorte de fruit légume qui est beaucoup moins sucrée que sa sœur que nous
connaissons. Goûtez-la crue et vous verrez que votre moue ira vers la
grimace...c'est pas top. Mais alors cuite, c'est un vrai régal et un bonheur.
J’en ai beaucoup mangé et sous des formes différentes. Et la
version que j'ai préférée c’est celle frits que je vous propose aujourd’hui.
En Afrique, on prépare la banane plantain très mûre coupée
en rondelle et revenue à la poêle avec de l'huile et du sel. Rien de plus
simple et croyez-moi, c'est un vrai bonheur. Vous pourrez trouver ce légume,
dans les grandes surfaces et dans les épiceries exotiques.
Hummm !!! |
Ingrédients pour 4 personnes :
(Temps de préparation et de cuisson : 5 min)
3 belles bananes plantain bien mûre
4Cs d'huile de friture
1 bonne pincée de sel
Un peu de gingembre moulu (facultatif)
Préparation
Couper la banane en rondelle pas trop fines.
Faire chauffer l'huile dans la poêle, y mettre les
rondelles de bananes, saler et parsemer d'un peu de gingembre. Laisser dorer 3 minutes de chaque côté. Lorsque c'est bien
doré, c'est prêt.
A déguster chaud ou tiède tel quel, en appétitif, en accompagnement ou avec une simple salade composée.
Un régal je
vous dit !!!!
Cette recette m’a l’air délicieuse et idéale pour recycler les bananes trop mûres
RépondreSupprimeril s'agit de la banane plantain ,pas de la banane fruit qui elle est pas adapté a la friture.
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