Escalopes panées Veggiefast
Bonjour les amis, ça fait longtemps. Chose promise chose due... Voici une nouvelle recette. Découvrez, savourez et donnez moi vos impressions....
Ingrédients:
Ingrédients:
Nombre de personnes : 4
200 g de flocons d'avoine
1 oignon moyen, finement haché
1 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à soupe de ciboulette
ciselée
Du Sel
1 brick de crème de soja1 pincée
de noix de muscade
1 pincée de paprika
1 cuil. à soupe de farine de blé
complète ou de farine ordinaire, si nécessaire
2 cuil. à soupe d'huile de
tournesol ou d'olive
De la panure
Préparation :
Mettre dans un plat les flocons d'avoine, l'oignon, le
persil, la ciboulette, la noix de muscade, le paprika et du sel. Délayer avec
de l'eau chaude jusqu'à obtenir une pâte très épaisse. Si elle devenait trop
liquide, lui ajouter de la farine. Façonner des escalopes.
Mettre 1 brick de crème de soja dans une assiette ou un plat
profond. Saler et poivrer. Réserver.
Mettre dans une autre assiette profonde la panure.
Passer une escalope dans la crème de soja, la laisser
quelques minutes en retournant l'escalope pour qu'elle soit bien enrobée de
crème.
Passer l'escalope dans la panure, taper dessus avec la paume
de la main pour que la panure accroche bien. Répéter l'opération deux fois :
car le secret de cette escalope panée est qu'elle est en faite enrobée 2 fois
de panure.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à revêtement anti
adhésif. Les laisser dorer pendant quelques minutes à feu moyen, puis les
retourner et les faire griller sur l'autre face pendant 5 minutes environ.
Servir aussitôt avec une petite salade pour se donner bonne conscience...
(*_____^)
Commentaires
Enregistrer un commentaire