Escalopes panées Veggiefast

Bonjour les amis, ça fait longtemps. Chose promise chose due... Voici une nouvelle recette. Découvrez, savourez et donnez moi vos impressions....

Ingrédients:
Nombre de personnes : 4

200 g de flocons d'avoine
1 oignon moyen, finement haché
1 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
Du Sel
1 brick de crème de soja1 pincée de noix de muscade
1 pincée de paprika
1 cuil. à soupe de farine de blé complète ou de farine ordinaire, si nécessaire
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol ou d'olive
De la panure

Préparation :

Mettre dans un plat les flocons d'avoine, l'oignon, le persil, la ciboulette, la noix de muscade, le paprika et du sel. Délayer avec de l'eau chaude jusqu'à obtenir une pâte très épaisse. Si elle devenait trop liquide, lui ajouter de la farine. Façonner des escalopes.

Mettre 1 brick de crème de soja dans une assiette ou un plat profond. Saler et poivrer.  Réserver. Mettre dans une autre assiette profonde la panure.

Passer une escalope dans la crème de soja, la laisser quelques minutes en retournant l'escalope pour qu'elle soit bien enrobée de crème.

Passer l'escalope dans la panure, taper dessus avec la paume de la main pour que la panure accroche bien. Répéter l'opération deux fois : car le secret de cette escalope panée est qu'elle est en faite enrobée 2 fois de panure.

Faire chauffer l'huile dans une poêle à revêtement anti adhésif. Les laisser dorer pendant quelques minutes à feu moyen, puis les retourner et les faire griller sur l'autre face pendant 5 minutes environ. Servir aussitôt avec une petite salade pour se donner bonne conscience... (*_____^)

ritaveggie escalope vegan
avec une petite sauce pimentée ça vous dit ????

Conseil:

les escalopes sont encore plus savoureuses si on laisse reposer la préparation avant la cuisson. Nous vous conseillons donc de préparer le mélange le matin pour le repas de midi, par exemple

Bon appétit les amis...

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