Gaufre Veggiefast sans oeuf
Bonjour à tous.... Je vous propose de faire de bonnes gaufres à partager en famille, entre amis mais surtout avec beaucoup d'amour...
Ingrédient pour une quinzaine de gaufres :
250g de Farine
90g de beurre fondu
40cl de lait
4 c à soupe de Sucre
1 sachet de levure chimique ou de baking powder
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mélanger les poudres : la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Puis, faire fondre le beurre et l'y ajouter.
Pour finir, ajoutez le lait tout doucement et bien mélanger.
La cuisson des gaufres est différente selon le type de gaufrier.
Faire chauffer votre appareil à gaufre, le huiler à l'aide d'un papier essuie tout, puis verser la pâte (attention il faut mettre juste la quantité qu'il faut pour éviter les débordements).
Refermer l'appareil et laisser 10 sec. Ensuite, retourner l'appareil pour bien répartir la pâte et laisser cuire 2min. Pour finir, remettre l'appareil à l'endroit et laisser 1mn20.
Pour les végétaliens et les Vegan, vous pouvez remplacer le lait par un lait végétal et le beurre par de la margarine végétale ou de l'huile.
HUMMMM |
Commentaires
Enregistrer un commentaire