Lingot blanc Veggiefast et fricassée de seitan.
Bonjour les amis, cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recettes, mais je vois que vous êtes toujours aussi nombreux à visiter mon blog et cela me va droit au coeur (^_____^).
Rien de mieux qu'une bonne odeur dans la cuisine pour nous remonter le moral et réveillé nos papilles en cette journée pluvieuse.
Je vous propose , aujourd'hui de découvrir une recette de la République Démocratique du Congo. Vous m’en direz des nouvelles, c'est fin et goûteux en même temps........
Ingrédients pour les Lingots blanc:
300 g d'haricots (lingots blancs)
4 c a s de purée de tomate
1 gros oignon ou 1 poireau
2 feuilles de lauriers
4 c a s d'huile de tournesol
2 c a s d'huile de palme
2 gousses d'ail
de l'eau
1 pincé de sel
Préparation :
1) La veille, trempez les haricots dans l'eau durant toute la nuit
Le lendemain, mettre dans une marmite les haricots avec environ 1 litre d'eau + une pincée de sel, laissez bouillir a feux doux jusqu’à ce que les haricots soient tendres....
Dans une poêle préparez la sauce : mettez l'huile de tournesol + l'huile de palme, faites revenir l'oignon ou le poireau que vous aurez coupez en fine lamelle. Quand l'oignon et cuit ajoutez la purée de tomate, l'ail coupés finement et les feuille de laurier. Laissez mijoter 10 minutes environ, en remuant de temps en temps. Puis renversez la sauce dans la marmite qui contient les haricots.
Rajoutez une quantité d'eau, de telle sorte que vos lingots soient sous l'eau et laissez cuire a feu doux pendant 30 minutes environ à feu doux, en remuant de tant en tant.
Ingrédients pour fricassée
300 gr de Seitan (recette à venir)
100 gr d’oignons émincés
De l'huile d’olive
Une cuillère à café d’ail haché
Une cuillère à café d’échalotes hachées
Une cuillère à café de persil
Une cuillère à café de thym frais
Du Sel
Une cuillère à café de sauce soja salé
Préparation :
Rien de mieux qu'une bonne odeur dans la cuisine pour nous remonter le moral et réveillé nos papilles en cette journée pluvieuse.
Je vous propose , aujourd'hui de découvrir une recette de la République Démocratique du Congo. Vous m’en direz des nouvelles, c'est fin et goûteux en même temps........
Ingrédients pour les Lingots blanc:
300 g d'haricots (lingots blancs)
4 c a s de purée de tomate
1 gros oignon ou 1 poireau
2 feuilles de lauriers
4 c a s d'huile de tournesol
2 c a s d'huile de palme
2 gousses d'ail
de l'eau
1 pincé de sel
Préparation :
1) La veille, trempez les haricots dans l'eau durant toute la nuit
Le lendemain, mettre dans une marmite les haricots avec environ 1 litre d'eau + une pincée de sel, laissez bouillir a feux doux jusqu’à ce que les haricots soient tendres....
Dans une poêle préparez la sauce : mettez l'huile de tournesol + l'huile de palme, faites revenir l'oignon ou le poireau que vous aurez coupez en fine lamelle. Quand l'oignon et cuit ajoutez la purée de tomate, l'ail coupés finement et les feuille de laurier. Laissez mijoter 10 minutes environ, en remuant de temps en temps. Puis renversez la sauce dans la marmite qui contient les haricots.
Rajoutez une quantité d'eau, de telle sorte que vos lingots soient sous l'eau et laissez cuire a feu doux pendant 30 minutes environ à feu doux, en remuant de tant en tant.
Ingrédients pour fricassée
300 gr de Seitan (recette à venir)
100 gr d’oignons émincés
De l'huile d’olive
Une cuillère à café d’ail haché
Une cuillère à café d’échalotes hachées
Une cuillère à café de persil
Une cuillère à café de thym frais
Du Sel
Une cuillère à café de sauce soja salé
Préparation :
2) Découper le seitan en petits cubes. Faire revenir à la poêle dans un fond d’huile d’olive et bien faire dorer. Réserver. Mettez dans la poêle l'oignon, l'ail, l'échalotes et faire revenir 5 min avec un filet d'huile d'olive. Ensuite, incorporer le seitan et assaisonner avec les herbes et le sel, sans oublier la sauce soja.
Servir avec les lingots blancs et du riz long parfumé ou thaï.
Bon appétit..... |
Humm ça l air trés bon
RépondreSupprimerBien tendre tout ça !
RépondreSupprimerIsabella
Merci... essayez c'est un régal
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