Pizza aux deux poivrons et aux oignons

Plus besoin d'aller acheter vos pizza, faites-les vous mêmes.....selon votre humeur....

Les ingrédients :

1 sachet de levure du boulanger déshydratée
250 g de farine (type 55 de préférence)
2 cuillères à soupe d’huile d’Olive
Une grosse pincée de sel
10 cl d’eau tiède (~ 35° )
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 oignon
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
Du peu de coulis de tomate

Préparation:

Préchauffer votre four à 250°

Incorporez dans un verre le sachet de levure et ~ 10 cl d’eau tiède (~ 35° ). Laissez reposer environ 10 minutes, puis passez à l’étape suivante.

Dans un récipient, versez la farine et formez un puits au centre, ensuite, ajoutez l’huile d’olive, le sel, le sucre et le levain.

Mélangez en incorporant peu à peu la farine au centre du puits et ensuite, pétrissez la pâte. La qualité d’une pâte réside principalement dans la phase de pétrissage.

Pétrissez le plus longtemps possible et le plus énergiquement possible avec la paume de la main, afin d’obtenir une pâte relativement humide, très souple et élastique.

Une fois pétrie, couvrez la pâte d’un torchon légèrement humide, et laissez la reposer dans un endroit tiède, pendant au minium 1 heure. (vous pouvez laisser reposer 24H, votre pâte sera encore meilleure ! )
j'ai divisé ma pâte en 3
Pendant ce temps couper en petit morceaux les poivrons et les oignons et réserver.
Après repos, pétrir quelques instants votre pâte pour la dégazer, divisez la en 2 boules égales et commencez à étaler la pâte sur votre plan de travail bien fariné. Napper vos pizza de coulis de tomate.

Et pour finir, garnissez la avec les ingrédients de votre choix. Aujourd’hui j’y ai mis des poivrons et des oignons. Enfournez la dans un four pendant 15/20 min°et dégustez ! 

Bon appétit!!!!


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