HAMBURGER VEGGIEFAST
Ces hamburgers sont un pur délice !! Je tiens à préciser
qu'il n'est pas nécessaire d'être végétarien pour apprécier cette super
recette... Je vous conseille de tester ce burger super original qui nécessite
très peu de chose.
Si vous n'avez pas dans vos placards toutes les épices de
la recette, ce n'est pas grave, remplacez-les par vos épices préférées, la
cuisine c’est l’instinct et la créativité, donc suivrez votre instinct et soyez
créatif!!!!!!
Ingrédients
pour 6 hamburgers :
Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 15 minutes
200 g de flocons d'avoine
3 cuil. à soupe de lait ou de lait de soja
1 oignon moyen, finement haché
1 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de paprika
1 cuil. à café de bouillon végétale
1 concombre
Des feuilles de salades
1 grosse tomate
6 petits pains pour burgers
De la chapelure
Du Sel
Un bain d’huile
Préparation :
Mettre dans une jatte les flocons d'avoine, l'oignon, le persil,
la ciboulette, la noix de muscade, et du sel. Délayer avec le lait jusqu'à
obtenir une pâte très épaisse. Si elle devenait trop liquide, rajouter un peu
de flocon d’avoine.
Faire chauffer un bain d'huile. À l'aide de vos petites
mains si si si !!!, former des steaks et les aplatir et les roulez dans la
chapelure, appuyez pour faire coller. Les laisser dorer pendant 5 à 7 minutes. Puis
les retourner si nécessaire. Les sortir du bain d’huile et les déposer sur du
sopalin.
Monter vos hamburgers comme tel :
Préchauffé votre four à 200 degré pendant 5 min. pendant
ce temps-là, couper vos petits pain en deux. Sur le pain du dessous mettre un
peu de ketchup, une petite feuille de salade, deux rondelles de tomate, 2
rondelles de concombre, une tranche de fromage, votre steak veggie, quelques rondelles
d’oignons et finir par une autre tranche de fromage.
Une fois vos hamburgers Veggiefast confectionné, mettre
au four pendant 2 minutes, juste le temps de faire fondre le fromage.
Servir aussitôt avec des frites maison pour les gourmands ou une belle salade verte pour
un repas plus léger.
Conseil:
Les Steaks sont encore plus savoureux si on laisse
reposer la préparation avant la cuisson. Je vous conseille donc de préparer le
mélange 1 à 2 heures avant la cuisson.
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