HAMBURGER VEGGIEFAST





Ces hamburgers sont un pur délice !! Je tiens à préciser qu'il n'est pas nécessaire d'être végétarien pour apprécier cette super recette... Je vous conseille de tester ce burger super original qui nécessite très peu de chose.
Si vous n'avez pas dans vos placards toutes les épices de la recette, ce n'est pas grave, remplacez-les par vos épices préférées, la cuisine c’est l’instinct et la créativité, donc suivrez votre instinct et soyez créatif!!!!!!

Ingrédients pour 6 hamburgers :

Préparation : 15 minutes  - Cuisson : 15 minutes

200 g de flocons d'avoine
3 cuil. à soupe de lait ou de lait de soja
1 oignon moyen, finement haché
1 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de paprika
1 cuil. à café de bouillon végétale
1 concombre
Des feuilles de salades
1 grosse tomate
6 petits pains pour burgers
De la chapelure
Du Sel
Un bain d’huile

Préparation :
Mettre dans une jatte les flocons d'avoine, l'oignon, le persil, la ciboulette, la noix de muscade, et du sel. Délayer avec le lait jusqu'à obtenir une pâte très épaisse. Si elle devenait trop liquide, rajouter un peu de flocon d’avoine.

Faire chauffer un bain d'huile. À l'aide de vos petites mains si si si !!!, former des steaks et les aplatir et les roulez dans la chapelure, appuyez pour faire coller. Les laisser dorer pendant 5 à 7 minutes. Puis les retourner si nécessaire. Les sortir du bain d’huile et les déposer sur du sopalin.

Monter vos hamburgers comme tel :
Préchauffé votre four à 200 degré pendant 5 min. pendant ce temps-là, couper vos petits pain en deux. Sur le pain du dessous mettre un peu de ketchup, une petite feuille de salade, deux rondelles de tomate, 2 rondelles de concombre, une tranche de fromage, votre steak veggie, quelques rondelles d’oignons et finir par une autre tranche de fromage.

Une fois vos hamburgers Veggiefast confectionné, mettre au four pendant 2 minutes, juste le temps de faire fondre le fromage.

Servir aussitôt avec des frites maison  pour les gourmands ou une belle salade verte pour un repas plus léger.


Conseil:
Les  Steaks sont encore plus savoureux si on laisse reposer la préparation avant la cuisson. Je vous conseille donc de préparer le mélange 1 à 2 heures avant la cuisson.

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