Cookie au chocolat blanc et noix de macadamia
Il n'y a rien de meilleur
que de bons cookies américains. Je suis en plein dans une période cookies. Pratique à transporter, facile et rapide à faire, délicieux et qui se conserve longtemps, dans une boîte en métal Avis aux amateurs de chocolat blanc!
Prenez garde, car je vais vous révéler à présent la meilleure recette de
cookies que vous n’ayez jamais goûtés! Vous allez littéralement fondre pour ces
délicieux cookies au chocolat et noix de macadamia.
Ingrédient pour environ 16 cookies:
135g Beurre ramolli
130g de sucre de blond en poudre
135g Beurre ramolli
130g de sucre de blond en poudre
80g de sucre blanc
200 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
12 cuillère à café de sel 1/4
1 cuillère à café de zeste de citron
1 cuillère à café d'extrait de vanille
100g de chocolat blanc (que je coupes en gros morceaux)
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
12 cuillère à café de sel 1/4
1 cuillère à café de zeste de citron
1 cuillère à café d'extrait de vanille
100g de chocolat blanc (que je coupes en gros morceaux)
80g de noix de macadamia non salées
Préparation :
Préchauffez votre four à 180C.
Préchauffez votre four à 180C.
Mélangez ensemble dans un bol, la farine, la levure chimique, le bicarbonate
de soude et le sel.
Dans un autre bol battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le
mélange soit homogène. Ajoutez le zeste de citron et l'extrait de vanille et
bien mélanger.
Ajoutez ce mélange à votre farine et
mélangez avec une cuillère jusqu'à ce
que la pâte soit homogène. Ajoutez le chocolat blanc et noix de macadamia et
travaillez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et peu collante.
Formez des
boulettes de pâte de 3 cm de diamètre environ et aplatir ces boulettes avec la
paume de la main pour obtenir des disques réguliers d'environ 1 cm d'épaisseur.
Les placer
bien espacés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez
pour 10 minutes par plaque environ (bien surveiller leur coloration cependant
pour ne pas qu'ils colorent trop!).
Une fois
cuits, les laisser refroidir avant de les enlever, car chauds ces cookies sont
très friables. Attendre au moins qu'ils aient tiédi pour en déguster un... ou
2!
Hummmm !!!!! |
Des
cookies qui changent de la version chocolat noir ou au lait. Un vrai régal avec un bon thé ou au goûter ! (^___^)
Vous pouvez sans souci utiliser des
amandes ou toutes autres sortes de "noix" dans ces cookies, sachant
tout de même que les noix de macadamia sont les plus souvent utilisées dans les
traditionnels cookies au chocolat blanc américains.
A croquer ^^
RépondreSupprimerMerci pour le message !!! (^___^)
SupprimerMerci pour ces délicieux cookies.
RépondreSupprimerAu fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?
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http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie
Cordialement.
Miss Popcake de www.misspopcake.com
Non, je ne connait pas l'histoire des cookies, mais je vais m’empresser d'aller sur votre site. merci (^____^)
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