Chaï Veggiefast

Bonjour les Veggiefaster il fait froid ce matin et pour accompagner ma fameuse Brioche Veggiefast au lait de coco et à la cannelle aujourd’hui on va faire du “Chai” (prononcer tchaï), le thé indien. Le Tchaï (aussi appelé Thé Masala). C'est un thé au lait et aux épices, consommé notamment en Inde. C’est bon, ça réchauffe, et ça sent divinement bon. Vu les températures extérieures actuelle, je pense qu’on l'a bien mérité.

Ingrédients pour  4 tasses :  

3 tasses et demie de lait
2 tasses et demie d’eau
 (Le dosage c’est toujours 60% de lait et 40% d’eau)
2 cuillère à café de thé noir
4 cuillères à café de sucre
1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
2 clous de girofle (facultatif)
Un petit morceau de gingembre
10 grains de cardamome

Préparation :

Mélanger les épices (gingembre râpé, cardamone, canelle, clous de girofle) avec l'eau. Porter à ébullition puis laissez mijoter pendant 10 minutes.

Ajouter le lait, le sucre et laisser cuire pendant 2 minutes. Enlever le mélange du feu et ajouter le thé. Laisser infuser 5 minutes en remuant une fois ou deux. Filtrer le mélange.
Voilà le « Chaï » est prêt ! le servir chaud et à tout moment de la journée.

TCHAI ( THE INDIEN)


Enjoy !!!

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