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Panacotta Veggiefast et son coulis de mangue

Ingrédients pour 6 personnes : 

1 litre de crème fraîche liquide "fleurette"
25 cl de lait entier
1 gousse de vanille
8g d'agar agar
160g de sucre
3 mangues bien mures


Pour mettre dessus: 
coulis de mangue  
mangue coupés en petit morceaux
tout ce que vous voulez à vous d'inventer!
Préparation : 
Dans une casserole, mélangez la crème,  le sucre, le lait  et la gousse de vanille
Puis faites chauffer doucement sans bouillir. Diluez l'agar agar dans une cuillère d'eau froide.Quand la crème s'est imprégnée des saveurs, augmentez le feu et ajoutez l'agar agar.


Portez à ébullition (indispensable pour activer les propriétés gélifiantes de l'agar agar) et poursuivez la cuisson 2 minutes.


Retirer du feu puis répartir la crème dans des ramequins ou des coupes à dessert.
Utilisez une passoire pour filtrer la peau qui aurait pu se former. Laissez refroidir un peu, filmez et placez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.


Dans la cuve d'un mixeur, rassembler les morceaux de mangues lavées et découpées et les mixer finement, rajouter un peu de sucre en poudre si nécessaire et réservez au frais. Ajouter le coulis et les morceaux de mangues le plus tard possible. 


Veggiefast.com

Cette recette est un grand classique, c'est bon, c'est beau, c'est frais et ça plait toujours. On peut la réinventer de plein de façons. j ai  mis un peu d’Afrique et des caraïbes avec mon coulis de mangue et un peu de vanille des îles. 

Bonne dégustation !!!!!!

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