Ginger Mix

Le gingembre, on lui prête toutes les vertus. C’est une plante tropicale qui vient d’Orient. Elle est la pierre d’angle de la médecine ayurvédique. Dans le passé, les Grecs la recommandaient pour lutter contre les problèmes digestifs. Plus tard, ce sont ses vertus dynamisantes qui sont mises en avant…De tout temps cette racine fut utilisée comme une plante médicinale. Apéritif apprécié dans toute l’Afrique et les Caraïbes. Le Gingembre est aussi réputé pour ses vertus aphrodisiaque et amincissante.

Voici une petite recette facile et rapide à préparer très utile en ces jours de grande chaleur. En plus de soulager rapidement la soif, il ôte toute sensation de lourdeur après un repas copieux.
Aussi, j’ai voulu partager cette rafraichissante recette avec vous ! Le tout c’est d’adapter la dose de sucre qui vous plait. Il vaut mieux débuter par petite quantité et de réajuster au goût.

Ingrédients

1 kg de gingembre 
600g maxi de sucre en poudre (en mettre à votre convenance)
1 l de jus d'ananas
5 sachets de sucre vanillé
de l'eau

Préparation
Laver le gingembre. peler finement la peau.
Mixe par petites quantités jusqu’à ce qu il devienne pâteux.
Mettre le gingembre dans une grande casserole. Ajouter 4 litres d'eau. Laisser reposer si possible une nuit entière.


Le lendemain, mélanger soigneusement en tournant avec une grande cuillère en bois de façon à ce que le gingembre se fonde complétement dans l'eau. A l'aide d une passoire, séparer le jus de gingembre de ses débris filandreux. Ajouter le jus d'ananas et le  sucre vanillé et mélanger de nouveau. A votre convenance ajouter du sucre. Le jus de gingembre est prêt. Mettre dans des bouteilles et garder au frais. 


veggiefast



Servir le Ginger mix de préférence en apéritif et très frais...  (^___^)

Commentaires

  1. c'est vrai que c'est frais, une bonne découverte. Merci beaucoup.

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