Cookie au chocolat blanc et noix de macadamia


Il n'y a rien de meilleur que de bons cookies américains. Je suis en plein dans une période cookies. Pratique à transporter, facile et rapide à fairedélicieux et qui se conserve longtemps, dans une boîte en métal  Avis aux amateurs de chocolat blanc! Prenez garde, car je vais vous révéler à présent la meilleure recette de cookies que vous n’ayez jamais goûtés! Vous allez littéralement fondre pour ces délicieux cookies au chocolat et noix de macadamia.


Ingrédient pour environ 16 cookies:
135g Beurre ramolli
130g de sucre de blond en poudre
80g de sucre blanc
200 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
12 cuillère à café de sel 1/4
1 cuillère à café de zeste de citron
1 cuillère à café d'extrait de vanille
100g de chocolat blanc (que je coupes en gros morceaux)
80g de noix de macadamia non salées 
 



Préparation :
Préchauffez votre four à 180C.
Mélangez ensemble dans un bol, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le zeste de citron et l'extrait de vanille et bien mélanger. 

Ajoutez ce mélange à votre  farine et mélangez  avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez le chocolat blanc et noix de macadamia et travaillez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et peu collante. 

Formez des boulettes de pâte de 3 cm de diamètre environ et aplatir ces boulettes avec la paume de la main pour obtenir des disques réguliers d'environ 1 cm d'épaisseur. 

Les placer bien espacés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes par plaque environ (bien surveiller leur coloration cependant pour ne pas qu'ils colorent trop!).

Une fois cuits, les laisser refroidir avant de les enlever, car chauds ces cookies sont très friables. Attendre au moins qu'ils aient tiédi pour en déguster un... ou 2! 

Hummmm !!!!!

  Des cookies qui changent de la version chocolat noir ou au lait.  Un vrai régal avec un bon thé ou au goûter ! (^___^)
Vous pouvez sans souci utiliser des amandes ou toutes autres sortes de "noix" dans ces cookies, sachant tout de même que les noix de macadamia sont les plus souvent utilisées dans les traditionnels cookies au chocolat blanc américains.

Commentaires

  1. Merci pour ces délicieux cookies.
    Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?
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    http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie

    Cordialement.
    Miss Popcake de www.misspopcake.com

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    1. Non, je ne connait pas l'histoire des cookies, mais je vais m’empresser d'aller sur votre site. merci (^____^)

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  2. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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