LE KIMIA

Gâteau à la crème et à la noix de coco
Ingrédients :
(les pots de yaourt servent de mesure)

- 2 yaourts natures
- 4 pots de farine
- 1 1/2 pots de sucre
- 1 pot d'huile
- 1/2 pot de lait
- 2 sachets de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c à c de cannelle
- 1/2 pot d'amande en poudre (mon secret)

Ingrédients pour la garniture.

400 ml Crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de fixe chantilly vahiné
50g de sucre glace
150 g de noix de coco râpée

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°C
Mélanger dans un saladier les yaourts, la farine, la levure, le sucre, l'huile, la cannelle, le lait et  l’amande en poudre. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Mettre la préparation dans un moule et placer le four 30mn environ.

Une fois le gâteau cuit, laissez le refroidir. Coupez le gâteau  en 2 couches d'épaisseur égale.

Montez la crème chantilly (lien). Elle montera bien plus facilement si la crème est très froide, ainsi que la jatte et le fouet que vous utilisez. Pour lui assurer une bonne tenue, ajoutez un sachet de fixe chantilly.

Garnissez le premier disque d’une couche épaisse de crème chantilly.

Disposez le second disque de gâteau,  garnissez le-dessus d’une couche de crème chantilly. (Pour étaler la chantilly sur votre gâteau, utilisez une spatule plate ou éventuellement un couteau à pain). Saupoudrez de noix de coco râpée (soyez généreux). Voilà !!!


 
Une part ?

Bonne appétit !!!


Commentaires

  1. Ah oui j'en veux bien une part ! ;)
    Bonne soirée, bisous

    Amélie
    http://confessionsdunegourmande.over-blog.com/

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