Mon épicerie végétarienne

L'une des grandes questions de l'apprenti-végétarien est: "mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire à manger?"  


En fait, on peut cuisiner la plupart des recettes traditionnelles, en remplaçant la viande par d'autres ingrédients non carnés, tels que le tofu, le tempeh, le seitan, le soja texturé, etc. Ce sont des noms certes exotiques, mais bien pratiques pour une alimentation saine.Aujourd'hui je vous présente

LE FAUX CANARD VÉGÉTARIEN

Le faux canard est un aliment traditionnel végétarien développés il y a des siècles en Chine par les moines Bouddhistes qui voulaient éviter la viande dans leur alimentation.






Il est fabriqué à partir du gluten de blé, et imite l'apparence et la texture de canard. Il peut être utilisé dans un éventail de recettes, sauté ou servir  de garniture lorsqu'il est utilisé à la place de la viande. Mais ne convient pas aux personnes allergiques au gluten. Il suffit de vider la boite, de la rincer, de faire frire et de servir. Vous trouverez ces boites bleues dans les hypermarché « Paris-Store ». Paris Store a des magasins à Paris mais également en province. Ou dans une épicerie asiatique.



Vous allez certainement trouver d'autres façons d'agrémenter ce faux canard qui va sans doute devenir l'un des plat favoris de vos papilles végétariennes.

Articles les plus consultés