Entrées

Bricks à la pomme de terre

Pas besoin d´être gourmand pour apprécier les bricks, c´est si bon !!! Et rien de plus facile à faire. On peut les farcir de mille façons. Il suffit pour cela, de suivre le rythme des saisons et de ses envies. Si vous faites attention à votre ligne, il suffit de la cuire au four plutôt que de la frire. Les bricks à la pomme de terre, constitue une entrée savoureuse et originale, qui séduira les petits comme les grands

Ingrédients : 
Pour 10 feuilles de bricks :
5 grosses pommes de terre
1 oignon
1 poivron
200g de féta émiettée
1/2 c à c de sel,
1 pincée de poivre du moulin
1/2 c à c d'ail en granule
Citronnelle finement hachée
2 cuillère d'huile d'olive

Préparation :
Émincez l´oignon, râpez la pomme de terre, coupez en petits dés le poivron et faites revenir tous les légumes dans un peu d´huile. Ajoutez la citronnelle finement hachée, mélangez le tout et réservez.
Sur un plan de travail, placez la feuille de brick et découpez la en 2. Ensuite, rabattez la partie arrondie, sur le bord droit. Déposez la farce à une extrémité. Ajoutez un peu de fêta émiettée et pliez en triangle :
 


Procédez de la même façon, pour toutes les bricks.
Placez-les sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé, et badigeonnez les bricks avec un peu d´huile. Mettre à cuire à four chaud (200°C), pendant environ 8 à 10 minutes.

Suggestions : 
 
Il serait dommage que les végétaliens, ne puissent pas goûter à cette recette. Alors, vous pouvez à la place de la féta, utiliser un fromage végétal, que vous trouvez dans les boutiques bio ou sur internet ou tout simplement ne pas en mettre. Bon appétit!!! 

Bricks, Pomme de terre, Féta, Entrées

Articles les plus consultés