Boissons

Jus de tamarin à la vanille

Cette délicieuse boisson très désaltérante vous surprendra par son goût original. A consommer sans modération...

Ingrédient pour 1.5 litres de jus :

400 g de tamarin

3 litre d'eau

200 gr de sucre

Quelques gouttes d’essence de vanille

2 sachets de sucre vanillé



Préparation :


Faire macérer 2 heures les graines de tamarin dans beaucoup d'eau (2 litres) afin d'en atténuer l'aigreur.


Deux heures plus tard, pétrir avec les mains propres pour en extraire le jus. Verser ensuite la pulpe et son jus dans un chinois ou dans une passoire de manière à extraire le maximum de jus et jetez la fibre. Mettre le jus dans une bouteille, allonger avec 1 litre d'eau.


Sucrer avec du sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé et quelques gouttes d'essence de vanille.


Servir frais avec des glaçons et dégustez !

A la votre, Tchin !

Articles les plus consultés